注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

快节奏工作 慢节奏生活

 
 
 

日志

 
 

2018年,写给自己的一封信  

2018-02-11 10:07:42|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:灵宝市川口一中书记 黄赞高

  2018年2月8日,农历腊月二十三日,小年。晚上,静静的坐在家里客厅的沙发上,回味着过去的一切,有苦难,有拼搏;有奋斗,有收获;有遗憾,有经验;有创造,有感激。魏晋陶渊明的《杂诗》中云:盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。展望未来,遂提笔拙书。2018年,写给自己的勉励信。

   给坚持不懈的你

   每一个优秀的人,都有一段沉默的时光,生活给你一百个理由哭泣,你就拿出一百零一个理由笑给它看。你所做的事情,也许暂时看不到成果,但不要灰心或焦虑。你不是没有成长,而是在于坚持。曾经荒废的时光,没有时间遗憾,唯有不忘初心,砥砺奋进,迎头追赶,完美嬗变。最痛苦的不是失败的泪水,而是不曾尽力的懊悔。坚持不懈,做最好的自己。别让明天的你,讨厌今天的自己。

   给悦纳自我的你

   很多时候只有遇事了,才知道谁对你真心。有些人,能够锦上添花,但不会雪中送炭;有些人,你风光的时候围绕着你,但在你失意的时候就会消失不见 。活着,就要善待自己,别跑到别人的生命里当插曲。懂你的人,不必解释;不懂你的人,何必解释。一生很短,没必要对生活过于计较,有些事弄不懂,就不去懂;有些人猜不透,就不去猜;有些理儿想不通,就不去想。把不愉快的过往,在无人的角落,折叠收藏。告诉自己:可以不完美,但一定要前行;可以不富有,但一定要开心。别为难自己,一年三百六十天,人生短短几十年。给自己一份乐观,给自己一份平和,保持最真的情怀,保持最好的心情。

   给砥砺奋进的你

   压力不是有人比你努力,而是比你牛几倍的人,依然在不断努力!可以接受失败,但绝对不能接受未曾奋斗过的自己!并不是井里没有水 ,是挖的不够深 ;不是成功来得太慢,而是你放弃太早。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只要付出终将会有回报。不忘初心,方得始终!不忘初心是一种人生信念,牢记使命是一种责任担当,砥砺奋进是一种生活态度,开拓创新是一种科学精神,这些都和年龄无关!工作要有坚持,生活要有激情,幸福要有打拼,人生要有自信,只要你有前进的方向和目标,什么时候开始都不晚!

   给珍惜当下的你

   无论过去发生过什么,你要相信,最好的尚未到来。即使生活给你一千个伤心的理由,你也要找一千零一个开心的借口。不管这世界多么残酷,都要保持一颗释然的心,用你的笑容冰释所有冷漠,睡前原谅所有的人与事情,活在当下,珍惜当下,少一些依赖,多一些自强,照顾好自己,把握好当下,相信前往的路上总有贵人。

   给淡定从容的你

   人生就是一幕戏,每个人都是主角。得,是一种短暂;失,是一种境界。使人成熟的不是岁月,而是经历。别把人生想的太难。风,总会被雨赶走;云,总会被风吹散。阳光,总在阴云后;彩虹,总在风雨后!何必让身外之物、无聊之事、坎坷之忧、困扰终生?人生犹如百味瓶,任你怎么闻辨,终不知其味,但还得尝遍人生百味!

   给积极进取的你

   有时候人不能选择自己的命运,但是积极的心态,可以造就幸福的生活。可以选择把自己的事做得更好,而最终改变命运,你要从现在开始,微笑着面对生活,不要抱怨生活给了你太多的磨难,不要抱怨生活中有太多的曲折,不要抱怨生活中存在的不公。当你走过世间的繁华与喧嚣,阅尽世事,你会幡然明白:人生不会太圆满,再苦也要笑一笑;人生不要很犹豫,大踏步地向前走!

   给坚强自信的你

   幸福的人生,需要三种姿态:对过去,要看淡;对现在,要珍惜;对未来,要自信。人生是一场马拉松比赛,起跑最早的,未必是冠军。中途落后的,不见得失败。坚持到底的,才是大赢家。过去的就让它永远过去,否则就是跟自己过不去。不能忘记过去,就不能大步前行。真正属于你的,只有活生生的现在。只有握得住今天,才有可能掌控自己的命运。只有相信奋斗,相信未来,相信自己,今天的你才能成就明天的你。

   给韬光养晦的你

   有些路,只能一个人静静的走。有些话,不必说给每个人去听。在事情做成以前,你可能说什么都不被承认。当事情做出来摆在那里,不用你开口也有人来请你发言。不着急,慢慢熬,用所有的寂寞时光为自己鼓掌。韬光养晦,厚积而薄发。新的一天,还是要迈开脚步,轻装上阵,奋进前行。愿吃过的苦都结成果实,愿有过的累都变成回馈!

   给坦率善良的你

   世界上有两样东西不可直视,一是太阳,二是人心。有些事知道就好,不必要多说;有些人认识就好,不必要深交。每当对人生感到绝望,学会坦然,心存美好,则无可恼之事;心存善良,则无可恨之人;心若简单,世间纷扰皆成空。路遥知马力,日久见人心。从今天起,做一个这样的人:坦率而行,善良而悟,真诚而安。 做任何事,都不要急于求回报,因为播种和收获,不在同一个季节,耐得住寂寞,抗得住诱惑,受得住委屈,经得住考验,日后方可成大事。

   给感恩遇见的你

   每一个在你生命里出现的人,都有原因和使命。不论是领导、同事、朋友、知己、爱人,喜欢你的人给了你温暖和勇气;你喜欢的人让你学会了珍爱和自持;你不喜欢的人教会了你宽容和尊重;不喜欢你的人让你知道了自省和成长。没有人是无缘无故出现在你生命里的,每一个人的出现都是缘份,都有原因,都值得你去感恩和报答。心存感恩,造就高人;心存感恩,人生百顺!


   作者,黄赞高,男,1972年出生,灵宝市函谷关镇人,中共党员,历史系专业,本科学历,东北师范大学毕业。现供职于灵宝市川口中心学校,任灵宝市川口乡第一初级中学党支部书记。网名俯首甘为孺子牛;华南温度。平时喜好历史、文学、旅游。工作之余,不忘初心,奋进前行。写些诗词歌赋,陶冶道德情操,提升品性素养,感恩国泰春晖。不要人夸颜色好,只留清气满乾坤!


    2018年2月8日,晚上,于灵宝市城市北区陋室。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018