注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤——西青李祖华

关爱他人 开心自己

 
 
 

日志

 
 

感悟学校团队的力量  

2016-10-26 14:49:15|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 多年来,我们中心这个团队,全校上下团结一致,心往一处想,劲往一处使,创造了一个个辉煌。正因如此,今年又是一个丰收年。
一只蚂蚁也许最容易被消灭的,一阵风可以把它吹走,一滴水可以把它淹死,轻轻的一按也可以让它丧命。因此没有谁会怕一只蚂蚁。但成千上万甚至几百万只蚂蚁组合在一起就是无坚不摧的神奇的力量。有资料报道,凡见过南美洲亚马逊河流域“军团蚁”的人都会被它们横扫一切的气势慑服,也无不为它们的强大无敌而感叹。当这种体长仅半厘米的食肉蚂蚁,以方圆千米的阵容行进在原始森林时,任何与之相遇的动物无论猛兽毒虫都会顷刻变成为累累白骨,灰飞烟灭。这种曾和恐龙一起存在的小小生命,之所以能在庞然大物的恐龙都灭绝的恶劣环境里生存下来,延续亿年生生不息,就是靠成千上万只同类组成的团队的力量。这就是一点一滴的力量积聚成战无不胜的神力,是量变到质变的升华。
一滴水只有放进大海里才不会干枯,而且才能展现出自己的力量,才会发挥出自己的才能。一个人无论平凡还是伟大,和团队比起来他只是一个普通的人,只有把自己融入团队,让团队与自己血肉相联,才能让自己成长,使自己有为。一面旗组不成威武军阵,一朵花衬不出明媚春天。只有面面军旗猎猎招展,只有朵朵鲜花同生笑脸,威武与明媚才能在天地间展现,每一面旗、每一朵花的生命之辉才会在这威武与明媚中更加灿烂。
因此,每个人只要选择了这个团队,就是这个大海的一滴水,就是这个春天的一朵花。这个团队就能让我们寻觅的双足不再疲倦,漂泊的心有了避雨的屋檐。她博大的屋檐,也就会包容我们人生的喜怒哀乐,在她博大的屋檐下,我们就会品味着生活的苦辣酸甜。
但愿我们中心小学团队中的每一位队员,都要用自己百倍的努力与队友一起让这个大海更辽阔,让这个春天更生机盎然……

 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017