注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤——西青李祖华

关爱他人 开心自己

 
 
 

日志

 
 

工作中最走心的六条守则  

2016-06-24 16:34:17|  分类: 职场励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、能力再强,也不要忘记感恩

工作能力不是天生就有的,而是在工作中向领导、同事们学习得来的。单位里没有人有义务教你什么,也没有人有义务一定要帮你什么。所以,心怀感恩,是对他人最好的尊重。能力再强也别忘感恩,你的路才能越走越顺。

2、责任心要用行动来证明

责任心这个词经常出现在一个人的自我描述上,但是要记住,唯有日复一日的行动才可以证明你真的有责任心。从你手上交出去的材料,你能基本保证它准确无误吗?你一直都守时吗?一个人所有的行为构成了他的立体形象。所以,请用行动证明你的责任心。

3、有主见,但别固执己见

一个人的心灵开放程度决定了一个人可以成长的高度。如果你才掌握了一点知识就觉得手持真理不再吐故纳新的话,就无法前进了。工作中谁也不是全知全能的,你需要做的是拿出主见,为工作贡献自己的一份智慧,而不是眼里只有自己,固执己见。

4、稳定情绪,减少不必要的抱怨

工作靠的是自己的能力和理性,而不是情绪。学会稳定自己的情绪,这是最基本的职业素养。任何境遇下,抱怨除了破坏工作氛围、影响工作效率之外没有任何作用。所以在工作中摒弃情绪化的态度,你就会做的更好。

5、执行的时候别再强调困难

领导安排一件已经确定的工作时,下属的表现通常有两种。一种会滔滔不绝地陈述将会遇到的困难并说可能因此执行较慢;另一种会立即执行,出现困难实在解决不了,再客观地向领导求助。换位思考,如果你是领导,也会喜欢后者对吗?所以需要你执行的时候,Just do it就对了。

6、不要抓着别人的错误不放

人非圣贤孰能无过。单位里合作与竞争并存,有些人一旦抓到别人犯错,便毫不留情攻击别人,是不可取的。讲究原则和公事公办中,不能没了“人情味儿”,秉持与人为善,宽以待人严以律己,你的友善最终会反馈到自己身上。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017