注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤——西青李祖华

关爱他人 开心自己

 
 
 

日志

 
 

听课心得体会  

2016-12-27 16:47:55|  分类: 学习体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西青实验  张孝伟

    20161114日,我聆听了中关村第四小学的三位英语老师的讲课,给我留下了深刻的印象。老师们经验丰富深厚,在上课的时候对课堂知识点的设计比较合理,在讲课时也显得思路清晰、井井有条,可见在课前做了充分的准备。下面就谈谈我个人的一些体会。

    张思杰老师的课把更多的时间留给学生们自己进行小组活动,充分训练了孩子们学习的主动性,调动学生积极性,让学生真正成为课堂的主人。老师在上课的时候注重能力的培养,注重主体参与。这节课互动模式多样,激起了学生学习的兴趣,营造了宽松,民主,和谐的教与学的氛围。其次,教师自身的良好素质是上好一堂课的重要前提和基本保证。 老师的这节课就充分表现了这点,无论从发音还是上课的技巧来讲,都体现了年轻教师的专业素质。她们讲课构思好,能把许多复杂的问题简单化,让我学会了如何在非常轻松愉快的情景中教会学生学习英语,并且学会设计多种教学方式来教会学生完成单词的同时学会表达,使我深深地感悟到了一种新的教学理念那就是:学会表示才是重中之重,英语教学不能紧限于单词和句子的学习上!让我充分的感受到课程的内容是有限的,但是孩子们的收获却是无限的。

总之通过学习我深刻的认识到了,要想让学生有很大的进步,不仅要有良好的教学技巧,还要不断提高自身的个人魅力。     

通过这次听课,我开阔了眼界,看到了自己的不足。同时我对自己也提出了许多问题去思考,怎样让自己的语言更优美?怎样让孩子们喜欢上英语课?怎样培养孩子们的英语口语表达能力?相信通过自己的不断努力,一定能拉近距离,不断进步。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017