注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤——西青李祖华

关爱他人 开心自己

 
 
 

日志

 
 

学习反思  

2016-12-27 16:47:15|  分类: 学习体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西青区实验小学 高爽

2016年11月14日,在西青区教育局的组织下,学校领导的带领下,我们来到了北京市中关村第四小学学习,我有幸聆听了三节英语课,这三节英语课给我留下了深刻的印象。三位老师的课目标明确,设计合理,极富创造力。下面就谈谈我个人的一些体会。 

一、教师自身的良好素质是上好一堂课的重要前提和基本保证

三位老师的课都充分表现了这点,无论是从上课技巧还是老师的自身素质来讲,都体现了三位老师的专业素质。听课中我发现三位老师基本有以下几个共同特点:

1.口语流利,发音准确。只有做到这一点,才能保证学生对课程的理解从而学到正确的知识,地道的语言;   

2.善于利用多媒体等多种手段辅助教学,使学生接触到的知识更立体,更直观,更生动;

3.教态亲切,表情丰富,充满激情。在课堂上能轻松,活泼,潇洒地进行授课,富有艺术性;

4.有扎实的英语基础知识作为后盾,词汇丰富,课堂充实。

二、善于调动学生的积极性,注重学生能力的培养。 

三位老师在上课的时候注重学生能力的培养,注重主体参与。这节课互动模式多样,激起了同学们对英语学习的兴趣,营造了宽松,民主,和谐的教与学的氛围。郑老师在讲授Pets这一课时创设了学生分组饲养宠物的情境。通过对单词句型的操练及运用为自己小组的宠物增添食物和饮品,充分调动了学生的积极性。高老师则在Park这一课中让学生向听课老师介绍自己的公园赚取小山、树、花、湖、船等贴纸装饰自己的公园,锻炼了学生对语言的综合运用能力。平时我们在这一方面做得不够好。因此,听课时我特别注意了各地老师不同的调动学生的方式。学生积极性调动起来以后,怎样保持下去也很重要。老师在每个教学环节中对孩子的要求一定要清楚明确,难易适中。只有孩子清楚的知道自己应该干什么时,才有可能干好这件事;而问题太难孩子会无从下手,太易又不用思考,这都会打击孩子的积极性。 

 感谢教育局和学校给了我们这次学习的机会。通过这次听课,我们开阔了眼界,看到了自己的不足和努力的方向。相信通过自己的不断努力,一定能有所进步。 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017