注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤——西青李祖华

关爱他人 开心自己

 
 
 

日志

 
 

梦燃科技,放飞理想——记我校第二届科技节  

2015-02-05 08:18:55|  分类: 德育专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“科学启迪智慧,科技创造未来”,在《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》指导下,为让“实小”学子从小树立科技意识,我校在本月启动了以“梦燃科技,放飞理想”为主题的第二届科技节活动。

本届科技节,我校坚持充分动员,坚持全员参与、点面结合,在为期一个月的活动中,争取让所有同学都能自觉、主动的参与到活动中来。

12月初,我校科技辅导员武鹏老师利用“校园电视台”为全校同学进行了一场科学知识的普及讲座,孩子们通过教师电视,饶有兴趣的观看了辅导员精心搜集的视频材料,同时了解了很多科学知识,激发了对于科技制作的热情。

12月18日,科技节主题活动之一的“飞跃马奇诺防线”活动在低年级拉开帷幕。活动通过孩子们自主设计纸飞机,在飞机飞跃障碍物后距离最远者为冠军,最后根据成绩评出一、二、三等奖及优秀班级。参赛同学热情满满,叠出的纸飞机大小不同,形态各异。当看到装载着自己梦想的纸飞机飞跃障碍勇往直前时,孩子们的脸上露出了灿烂的笑容。这一架架纸飞机翱翔在孩子们的头上,也寄托着孩子们对科技的无限向往。

12月23日,科技节主题的另一项重要活动——纸桥承重在阶梯教室展开激烈角逐。参赛同学经过半个多月的准备,都信心十足的要完成集美观、实用、载重量大为一体的纸桥。比赛开始后,各参赛队伍队员间分工明确、配合得当。不一会儿,多架“大桥”耀世而出,在裁判通过多项评价体系打分后,各班分获“最佳创意奖”、“最佳承重奖”、“最佳视觉奖”等奖项。

少年兴则国兴,少年强则国强。青少年时代是培养科学精神的最佳时期,只有从小热爱自然、热爱科学,长大后才会保持锐意进取的探索精神。我们希望以本次科技节为契机,让孩子们能够在学习、生活中不断培养科学精神、探索精神、创新精神,成为全面发展的好少年!(作者:李芬)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017