注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤——西青李祖华

关爱他人 开心自己

 
 
 

日志

 
 

理想学校是教师充满期待的生命场  

2014-05-15 20:17:26|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一所理想的学校应该使教师在适合的岗位上发挥出最大潜能,心情愉悦地工作,享受学校生活,让学校成为教师的精神栖息地和实现生命价值的场所。近年来,我校探索“三引领两活动”的教师队伍建设机制,提升了教师素质,促进了学校发展。
      文化引领——提升学校的价值导向力
      学校文化是学校发展的命脉和基石。好学校之好,就在于学校有属于自己的发展方式和文化记忆。我校成立之初就对学校的办学理念进行了系统反复的讨论,确立了“让每一位师生与成功有约”的办学理念。3年来,学校通过搭建平台、创造条件、提供机会,让每一位师生展示自己,激发潜能,体验成功,由平凡走向优秀,从优秀走向卓越。学校发展的长远目标是“办成高效能的现代化学校”,这里的关键词“高效能”,是指通过一定时间的努力实现学生高效学习,享受成长的快乐;教师高效工作,享受教育的幸福,每个人都有尊严地在学校学习、工作和生活。另一个关键词是“现代化”,是指通过一定时间的努力实现教育观念、教育内容、教育模式、教育手段、教育技术的现代化,最终培养现代化的新公民。在此基础上,学校确立了“忠诚、责任、和谐、创新”的核心价值观,“人的能力是有限的,而努力是无限的”工作精神,“把每一件简单的事情做好就是不简单”的工作态度,“持续改进,精益求精”的工作要求,“所有的关系就是简单的工作关系”、“和谐出战斗力、出生产力、出领导力”、“多琢磨事,少琢磨人”、“沟通是一种态度,一种能力、一种必须”的人际交往理念,“我们比我更重要”、“一个人走得更快,一群人走得更远”的团队合作理念等价值观,并在日常工作中不断宣传和渗透,改变教师的思维方式、工作方式、学习方式。学校在较短的时间内融合了师生的思想和情感,教师与学生、教师与教师、教师与领导相互关心、相互支持、相互理解,大家心往一处想,劲往一处使,用力、用心、用情做好每一天的工作。
      精神引领——激发教师的工作持久力
      精神不能决定一切,但是,没有精神往往会丧失一切。教育是做的哲学,要大力倡导敬业精神,不断弘扬爱与责任的价值取向。我校从领导班子做起,始终做到亲力亲为,每天坚持早到校、迟离校。尤其是校级领导,几乎每天都要在校园内巡视,发现问题及时指导,及时纠正,及时解决。这种走动式的现场管理能够了解真问题,发现真问题,解决真问题,提高工作效能,同时也为其他教师树立了良好的榜样。我校教师始终坚守“不做自己所爱,就爱自己所做”的职业信念,做到“每天给学生一个微笑,每天给学生一句鼓励的话语,每天找一位学生谈心”。班主任更是全天候、全方位、全过程地关心学生的发展,办公室、操场边、走廊上、校园的树荫下都留下了师生促膝相谈的身影……他们不怕苦、不怕累、不怕烦、不畏难,把困难踩在脚下,把微笑带给学生,敬业已成为我校教师的良好习惯。
      专业引领——提升教师的职业自信力
      教师职业的幸福感固然依赖于外部的给予,但更需要自身的生长——成长带来的快乐无疑是巨大的。学校成立以来,十分注重教师的专业发展,尽最大可能给教师专业发展创造空间、创设条件、搭建平台。学校要求每位教师制订个人学年发展计划,并进行考核,这是一种压力,更是一种鞭策。学校与华东师范大学课程与教学系建立合作关系,与余杭教师进修学校建立互助共同体,在他们的指导下开展“三课两反思”的课例研究。通过这些来转变教师的教育观、教学观和质量观,借助外力加速教师专业成长。学校每年都要挤出公用经费的20%用于教师外出学习培训,以增长见识、转变观念、提高素质。充分利用校内优质教育资源开展形式多样的校本研修,比如集体备课、命题比赛、任务单设计比赛、同课同构、同课异构、班主任论坛、教学论坛、骨干教师论坛、名师工作室、师徒结对、教学比武、读书心得交流会、青年教师发展共同体等,营造了一个相互学习、共同成长的团队学习氛围。如今,学习已成为我校教师的一种责任,发展成为教师的自觉追求。当教师的专业水平得到了发展,执教能力得到了提升,教师就有了自信和力量,这份自信和力量便是新的生长点。
      主题活动——提升教师的项目谋划力
      学校把每学年10个月的工作系统化、固化,形成了学校一以贯之的工作模式。3月、9月是安全教育月,目的是要强化安全意识,牢固树立生命意识,让学生关爱生命、珍惜生命、善待生命。4月份是读书节,让阅读成为学生的习惯。5月份是红十字活动月,让人道、博爱、奉献的红十字精神不断地在学生中生根发芽,让校园充满大爱。10月份是体育节,让运动成为习惯,成为一种终生的健康生活方式。11月份是教学节,让质量意识深入人心。12月份是文化艺术节,让学生的才艺得到展示,让校园不仅有琅琅书声,还有笑声、歌声。学校通过开展节日文化,为学生创造展示自己才能的机会,使学生每天都能享受节日的快乐,才艺得到展示,潜能得到发挥,个性得到张扬。更为重要的是,我校每次活动都实行项目管理制,班主任和任课教师共同协作,各显神通,充分发挥教师的创造能力和管理智慧。
      平台活动——提升教师的团队凝聚力
      为增进教师与教师、教师与领导之间的了解和信任,使学校更具凝聚力和战斗力,我校搭建了“六大平台”,通过这些平台活动提升教师的团队凝聚力。以表达个人意愿为主线的建言献策活动平台,鼓励教师为学校发展建言献策,对教师提出的有价值意见和建议定期进行专题研究,拿出具体解决办法。当教师的意愿得到尊重时,教师参与学校管理的积极性和主动性会得到充分发挥。以班主任交流为主线的年级组活动平台,定期举行班主任沙龙,解决班主任工作中的困惑,提升班主任的工作能力;以教学研究为主线的教研组、备课组活动平台,定期进行教学研讨,分享智慧,共同成长;以健康休闲为主线的俱乐部活动平台,成立了10个教师俱乐部,教师利用周末进行健康休闲活动;以关爱教职工为主线的职工慰问活动平台,会给生病的教职工及直系亲属及时送去慰问等;以温馨趣味为主线的节日活动平台,在重阳节组织教职工登花山比赛,元旦时组织师生文艺汇演,等等。这些活动既锻炼了身体,又让教师在平凡的工作中享受到职业的幸福。
      教师是学校发展的第一资源,我们必须始终关注教师的健康成长和专业发展,使学校成为教师充满期待的生命场。(来源:中国校长网 阅读原文

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017