注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤——西青李祖华

关爱他人 开心自己

 
 
 

日志

 
 

每年捉弄上级一次  

2014-04-14 07:31:09|  分类: 哲理故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每年捉弄上级一次
德国一家营销企业,多年来业绩一直不好,56岁的老板迈克尔很着急,管理层也拿不出救命的良方。
  正赶上假期,他上大学的儿子小迈克尔回家了。老迈克尔决定召开一个家庭会议,商议企业的发展问题。已经过了两个小时,一家人还是讨论不出更好的办法。
  这时,小迈克尔忽然说:“给我十五天时间,然后再做决定,好吗?”
  迈克尔说:“当然可以。”然后拿起渔竿,去河边钓鱼了。
  此后的十五天里,小迈克尔天天到企业去,什么也不干,就是到处转,与工人聊天,与管理层开玩笑,闭口不谈工作的事情。
  第十六天,小迈克尔对老爸说:“把企业交给我吧,我能让它变得更加强大。”
  上任第一天,小迈克尔就宣布了一项规定:每个人每年必须捉弄自己的直接上级一次,上级不能有任何不满意,否则就辞职;下级没有完成捉弄直接上级的“任务”也要被炒鱿鱼。要求在不侮辱人格、不伤及身体的前提下进行,而且一个人在一年中只能被捉弄一次。
  企业的员工感到很新奇,有一个班组率先完成了捉弄上级的“任务”。他们几十个人商量让组长站在一个大纸箱里什么也不做,也不许说话、不许走动,时间是一个小时,组长乖乖地“就范”了。
  受了捉弄的组长开始联合本商场的其他组长捉弄自己的经理,他们让经理站在商场内连唱十首歌曲,引得顾客纷纷围观,继而哈哈大笑地离开。
  这下可好了,就像推倒了多米诺骨牌,商场经理们让自己的副总经理连续乘坐电梯从一层到十九层总共八次,而且最后电梯门开了还不许出来,需要在里面静坐十分钟;几个副总经理把西装革履的总经理扔进了游泳池;总经理则当着所有管理层的面儿让老板小迈克尔不穿衬衣只打领带给大家训话,大家都笑得很开心。
  年终盘点时,业绩竟比去年增长了50%还要多。迈克尔不明白,为什么儿子的做法能产生这么奇妙的效果。
  小迈克尔说:“我只是让员工更轻松、更开心而已。”
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017