注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

快节奏工作 慢节奏生活

 
 
 

日志

 
 

以诚待人,就是自己最重要的“贵人”  

2014-02-05 15:38:51|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《以诚待人,就是自己最重要的“贵人”》
 


     

以诚待人,就是自己最重要的“贵人” - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 以诚待人,就是自己最重要的“贵人”


   
        真诚既是对别人的尊重,也是对自己的负责。敷衍和欺骗别人,可能一时能得到一些好处,但长此以往,你的信誉度会降到谷底,别人不再愿意与你这样的人打交道。只有以诚待人,才能换来别人的真心回报。真诚既是对别人的尊重,也是对自己的负责。   
       处理人际关系,最重要的是懂得与人相处。人类的关系很奇妙,但绝大部分的人都是通过语言和眼神沟通,有人说,人与人之间的真诚好说难觅。其实最常见的真诚便是在和朋友们相处的日子里。一个眼神、一分微笑,甚至是一张小小的字条,都可以让人无比欣喜,因为那里面包含了太多的坦诚与希望…… 

以诚待人,就是自己最重要的“贵人” - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


       现在很多人与人之间的冷漠,都是因为没有真正以灵魂对待对方,对待生活。真诚是什么?如果把人与人之间的关系比成一堵厚墙的话,那么,真诚便是打开窗户的钥匙,耀眼而珍贵。 真诚是什么?是美好,是欣喜,是希望!来吧,以真诚对待你身边的每一个人,每一件事,打开心窗,感受真诚。    
       我们任何人在世界上都不是孤立存在的,都是要获取别人的信任。你是老师,就要与学生交朋友,帮助他完成学业;你是老板,就要与职员共渡风雨,完成任务;你是领导,就要与群众打成一片,为群众造福……总之,不论你从事什么职业,也不论你在何时何地,都离不开“真诚”二字。

以诚待人,就是自己最重要的“贵人” - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


       人人都喜欢真诚的人,而讨厌虚伪的人,谁也不例外。言而有信、一诺千金是我们的祖先代代相传的美德。信用即是一种无形的力量,又是一种无形的财富,还是连接友谊的无形纽带。一个诚实的人,不论他有多少缺点,同他接触时,心神会感到清爽。这样的人,一定能找到幸福,在事业上有所成就。这是因为他是一个以诚待人的人。
       人生的路上,如果懂得体谅,懂得理解,懂得宽容,日子就会很温馨,也会很安宁。如果缺少体谅,不能理解,没有谦让,日子就会越过越烦恼。事,不能做得太绝,绝了,难以进退;情,不能陷得太深,深了,难以自拔;人,不能做得太假,假了,难以交心。只要以诚相待,你肯定会获得对方的信赖,赢得成功。这是非常宝贵的人生道理!

以诚待人,就是自己最重要的“贵人” - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


       公正的看待他人和自己,不要厚此薄彼,是我们每个人都要学会的,人人心里要装一把尺,不论是对人对己,都要划的分毫不差。待把彼此都磨成刚好的刻度,我们才会不那么容易丢掉一个珍惜的人。人生充满了许许多多的机缘,每一个人都可能将自己推向一个高峰。所以我们不要轻视任何一个人,也不要疏忽任何一个可以助人的机会,学习对每一个人都热情以待,把每一件事都做到完善,对每一个机会都充满感激。要知道,能够以诚待人的我们就是自己最重要的“贵人”。
 

以诚待人,就是自己最重要的“贵人” - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 


  中中欢迎分享

点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/


 
  
潘路博园欢迎您

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017