注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

快节奏工作 慢节奏生活

 
 
 

日志

 
 

书香润心灵 阅读促成长——记我校第四届精彩读书节  

2014-12-12 17:21:35|  分类: 德育专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

书是人类进步的阶梯。一本好书,像长者,谆谆教导;一本好书,似导师,循循善诱;一本好书,如朋友,心心相印。读书不仅可以积累语言,丰富知识,而且能陶冶情操,使我们受益终生。

为进一步丰富教育形式,活跃校园文化,激发学生读书热情,营造积极向上、清风屡屡满校园的书香氛围,第四届“精彩读书节”在大家的殷殷期盼中闪亮登场。本届读书节的主题为“书香润心灵,阅读促成长”。

读书节作为我校重要的校本节日,在阅读习惯的养成上、在阅读兴趣的激发上、在书香校园氛围的营造上都发挥了重要的作用。本届读书节,全校总动员,活动精彩、亮点频闪。

承担读书节“第一炮”的就是书签制作活动。书签在中国有着悠久的历史,最早可追溯到春秋战国时期。在现代,书签有着广泛的应用,是记页码的方法中对书最好的保护方式之一。本次活动,各年级同学纷纷“参战”,优秀作品层出不穷。有精美流苏式书签,有“水墨中国风”式书签,有卡通书签,有折叠书签……式样、种类繁多。在大厅的优秀书签作品展吸引了不少同学驻足观看,书签制作成为读书节的开门红。

随后陆续开展的二、三年级讲故事比赛,四、五年级的演讲比赛更是使读书节“声势琅琅”。在比赛中一段段生动的故事从一个个稚嫩的口中流出;一次次高潮迭起的演讲让人心潮澎湃,在座的评委和同学不禁拍手称赞!

读书节的“重头戏”依然非“跳蚤书市”莫属。参与班级积极准备,选书、登记、编号、分类、设计摊位……班级成员分工明确、精诚团结。此次书市地点被搬到了学校绿地操场,地点更为宽阔,摊位更加明显。书市开张后,同学们有的在仔细挑选自己喜欢的书,有的负责登记卖书名单,有的为自己班级的图书大声叫卖。已经买到心仪图书的同学按耐不住读书的热情,席地而坐,认真地读了起来。整个活动秩序井然,不仅激发了大家的读书热情,还锻炼了团队合作能力,增强了班集体的凝聚力。虽然活动最后一天天公不作美,下起了小雨,但同学们读书的热情并没有被这雨滴浇灭,学校到处都可以感受到读书的热情。这种读书氛围更是吸引了西青区电视台和报社的记者们,他们特意对此次“跳蚤书市”进行了报道。

今年读书节我校首次和家庭携手,新增了“亲子共读”活动。家长与孩子在一定时间内共同阅读至少一本书,家长们积极响应,并与孩子一起阅读,共同进步。读书的热情从学校蔓延至家庭,定期阅读的好习惯也随之逐渐在每个家庭中发芽、生根。

“书香润心灵,阅读促成长”。虽然第四届读书节已落下帷幕,但这仅仅是我们良好阅读习惯的开始,让我们一起以书为友,在知识的海洋中遨游吧!
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017