注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤——西青李祖华

关爱他人 开心自己

 
 
 

日志

 
 

教育孩子必掌控的四大要点  

2014-12-10 07:37:17|  分类: 家庭教育转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子需要学习的东西有很多。所以作为父母,我们有很多东西需要教授给孩子。但是到底教孩子什么东西呢?在教孩子的时候又应该抱着怎么的心态和怎样的心情呢?父母都希望孩子好,当然我们在教授孩子的时候必须要把好的重要的事情教授给孩子们。

  一、父母应该教孩子们什么?

  当我们把孩子抱在怀里的时候,我们会想,我们怎样的行为和语言会对孩子产生影响呢?我们对孩子的影响并不只是一天,一个月或者是一年,我们对孩子的影响是一辈子的,所以我们要好好的教育孩子。如果作为孩子的母亲,大家都能够这么想,那么这对孩子将非常有益。

  父母教孩子们颜色,教孩子们ABC等字母,教孩子们要和别人分享,我们还要教孩子们从错误的事情中学会正确的事情。但是有时候我们却忽略了一些我们对孩子产生的重要影响的事情。比如,如何管理孩子们的情感?如何掌握孩子的行为?以及孩子的情商问题。孩子的情商会决定孩子的生活质量,而不是孩子的智商所能替代的。

  二、在教孩子时要富有爱心

  孩子们需要父母对他们的爱。即使我们看到孩子的不良行为,或者看到孩子受到惊吓,我们都应该向孩子体现出我们的爱。在孩子们生气的时候,我们应该帮助孩子们冷静下来,然后再去帮助孩子们纠正不好的行为。

  三、教孩子们掌控感情

  1.我们必须要教会孩子们在面对沮丧的事情时,必须要冷静,要友好。

  2.面对孩子生气发怒的时候,父母应该富有同情心,这样孩子们才会在他们生气郁闷的时候,才会表达出他们的恐惧,也才会在我们的面前流出伤心的眼泪。

  3.即使我们限制孩子们的行为,但是我们还是必须要理解和接受孩子的感情。

  研究表明,孩子们的大脑具有自我安慰的功能。即使孩子们面对压力,他们也还是能够控制住自己的。

  四、父母能够接受孩子的情绪,孩子就能掌握好自己的情感

  研究表明,如果父母能够很好的掌握自己的情绪,并且还能够接受孩子的情绪,生在这样的家庭的孩子能够更加友好的接受和掌握自己的感情。而且这样的孩子,他们的行为也会更加得体。孩子们更容易使自己冷静下来,更好的处理自己的压力。(来源:新浪教育网莫沫的博客  阅读原文

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017