注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

快节奏工作 慢节奏生活

 
 
 

日志

 
 

浅谈“我本管理”——《班级管理建设的整合》  

2014-01-24 08:48:38|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅谈“我本管理”——《班级管理建设的整合》

我本管理理论是田秋成博士在多年管理与教育实践和理论研究的基础上提出的,其目的在于使学习和实践该理论的人“从我上找出问题,从本上解决问题”,从而实现“敬业,爱岗,进步,幸福”,体现人生的价值。我本管理的宗旨是: 进行我本管理教育就是让学习者改变心智模式、建立美好愿景、学会系统思考,从自我中找出问题,从根本上解决问题,从而使学习者能加强自我管理、养成良好习惯、形成优秀品质。

学校的主题永远是——老师和学生,而班主任是一个学校的运行教育教学活动的直接实施者,是学校德育工作的直接执行者, 是班级管理的直接实施者,是学生生命活动的推动者,地位举足轻重,角色十分关键。因此,如何更好地执行班主任的管理技能,是当前班主任的一项重要工作。所谓班主任就是学校中全面负责一个班学生的思想、学习、健康和生活等工作的教师。同时也是一个班级的组织者,领导者和教育者,是一个班级灵魂的存在。有班主任曾经说过这样的话“有班主任在,学生能做好,这个班主任基本合格;班主任不在,学生能做好,这个班主任很优秀;可是,如果班主任在,学生仍不能做好,那么这个班主任无疑是失败的”的确,这样的说法的确觉得很有道理,那么怎样成为一个优秀的班主任呢?

在我们认真研究了一系列教育教学经验后,我们不难发现这样一个事实,那就是:高效率的班级管理,是教学成功的一个不容忽视的重要因素。我们甚至可以这样说,教学离不开管理,成功的班级管理并不是今天的教学奇迹,田秋成教授提出的“我本管理”模式,现已在河源市北大附属实验学校德爱学校开始实施并以此服务于教育教学。我们又能从中得到一些什么有益的启呢?         

     在“我本管理”模式下,以下机制更为主观性、能动性、适用性、高效性;在“我本管理”模式下,更能提高自我管理效能、提高自我幸福感觉的管理。

 一、“我本管理”模式下的竞赛机制
    竞赛机制是“我本管理”模式下的班级管理工作明显特点之一。有一次,临近期末,学校需要收回学生校卡,学习委员就一个一个收。老师来到班级的时候,在班级黑板上谢了三个字:你、我、他。学习委员很聪明,马上指着黑板前的钟表说,同学们注意了,各小组组长请站在你们小组的左侧,每位同学自己监督本小组的收集情况,下面我们要开展收校园卡比赛,在时钟转90度收完为好;时钟转180度收完为中;时钟转270度收齐为差,各就各位,预备开始。校园卡很快收起来了。在“我本管理”模式下,以我为出发点,从“我”中找出问题。用我内外因素,从“本”上解决问题。所以同学们先从自己的角度想,马上拿出校卡交给组长,可见,在班级管理工作中,同学们都从自己的身上找出校卡,很快交给了负责的小组长,同时小组分得很细,加上各自监督,并且讲求竞赛。这样,,自我管理得到了提高,既活跃了教室的气氛,又提高了工作效率。            

  二、“我本管理”模式下的代谢机制
   “我本管理”模式下,教师未直接参与指导管理活动,因为“我本管理”模式下的班级管理主体是学生。在“我本管理”模式下,同学们各司其职,班级学生找到了自我管理的幸福感觉。班主任要求学生照章办事,责任明确。班干部和同学们自发管理,口号是“人人自管理,事事自己做”,凡事皆有章可循。班长在班级设立了值周班长,值日班长,这些同学与常务班长,副班长,班委会成员一起,各自有不同的职责,共同地负责班级各种事务。这里的共同自管制,就是所谓的代谢机制。经过一段时间的“我本管理”模式,同学们找到了自我幸福感觉的管理。因为“人人自管理,事事自己做”口号,相信在“我本管理”模式下的班级管理中,一定可以取消班长管理机制。

    三、“我本管理”模式下的协调机制
    在“我本管理”模式下,首先要有教学管理与班级管理的协调,通过完善两条渠道,提高了管理的实效在管理的方式方法上,始终把管理的重点放在启发学生进行自我管理、引导学生相互管理、最后达到我本管理。另外,成立《班级日评》,增加了同学间的联系,促进了班集体的班风建设,并采取了多种措施增强学生的向心力和凝聚力,为学生的发展和我本管理提供了一个良好的外部环境。有这样一个故事:一个孩子手持一个橘子,问:“妈妈,为什么橘子不能拿来就吃,而要剥皮呢?”“孩子,那是橘子在告诉你,你想要得到的东西,不是伸手就能得到,而是要付出相应的劳动。”母亲说。“妈妈,为什么橘子里的果肉是分成一小瓣一小瓣的,而不是一个完整的呢?”“孩子,那是橘子在告诉你,生活的甘甜和幸福,是用来慢慢享用的,是一小瓣一小瓣慢慢品味的,而不是用来挥霍的,更不是用来浪费的。这也就是在告诉你,要懂得珍惜生活的甘甜和幸福。”母亲说,“孩子,橘子的果肉长成一小瓣一小瓣的,还有另一层用意呢,你知道吗?”“还有什么用意呢?”孩子问。“孩子,那就是在告诉你,你手中的东西,不能独自占有,不能独自享用,而要懂得与人分享。如果你手中有一个橘子,那就要懂得把橘子分成很多份一小瓣一小瓣,然后分给别人与你一起共享......”“我本管理”模式下,整体规划,分层管理,最后达到我本管理。内外协调,有序运转。学生在参与班级管理的过程中,约束管理与“我本管理”模式形成对比,同时起着重要的催化剂的作用,极大地加速了“我本管理”模式的活力。从而使学生真真找到自我管理的幸福感觉 。

    四、“我本管理”模式下的督导机制
    在“我本管理”模式下大大强化了规划、决策过程中的学生自我参与性。管理目标:师生共同制定“班规班法”,涉及的范围很广,有思想教育、有学习检查、有纪律监督、有多种体育锻炼、卫生保健,做到“人人自管理,事事自己做”;内容涵盖了学生德、智、体、美、劳及学生在校生活的各个方面。他通过引导学生自我管理、自主参与制订班规班法,既使学生的意志与愿望以及管理潜能通过合理渠道得到了充分的满足与发挥,又大大密切拉近了师生关系;同时由于学生有为自己的目标负责倾向,所以它容易使学生对自己的行为产生巨大的自我管理、自我约束能量。    

“我本管理”就是充分调动学生自身的学习自觉性和积极性,变“要我学为我要学”让学生在自主学习中体验到学习的快乐,让学生在自主管理中体验到自我幸福感觉。在学习、生活过程中不断积蓄正能量,形成良性循环,从而使学习者能加强自我管理、养成良好习惯、形成优秀品质。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017