注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤——西青李祖华

关爱他人 开心自己

 
 
 

日志

 
 

在教师会上的个人述职  

2014-01-11 19:48:24|  分类: 学习总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人们再忙碌的脚步都赶不上时间的流逝,一转眼,又一个年度的工作就这样过去了。作为分管德育、体卫艺等工作的我,在校长的带领下,在全体教师的支持与厚爱下,努力学习、实践、反思、提高,将全部的身心与实验小学融为一体。

对待工作一丝不苟,对待同事以诚以真,对待学生以爱以严,对待矛盾以理以情,对待名利以清以淡。坚持做一个负责任的人,说负责任的话,干负责任的事。

我注重加强自身学习,阅读了大量专业类书籍,从中汲取营养。创建了自己的教育博客,撰写、搜集、整理教育博文两千余篇,被进修学校骨干教师网链接。注重向身边的同事学习,学习青年教师的青春与热情,学习中年教师的内涵与沉稳,学习老年教师的成熟与魅力,以此丰厚自己的底蕴。在每一次各级各类培训学习中,我总是最忙碌的一个。参加了“天津市校长领导力提升项目”赴新加坡的培训学习。在教学校长班结业典礼上进行了成果汇报。我还参加了国培班的学习,成绩满分。参加了第五周期继续教育校长班的培训学习,并在学员中进行了汇报交流。被进修学校聘请为我区新入职的教师进行了专题讲座。

在工作中,我更是激情满怀,全身心的投入,做一名走动式管理者。不搞花架子,不做表面文章,坚持抓常规、补空白、扬特色。今年我校承办的活动多,接待多,德育又是最外显的,更需要脚踏实地。我认真抓好学生的日常行为规范,从小处入手,细处着眼,强化指导,注重体验。在原有五星班级管理的基础上,推出了值周班长制,让学生在体验中内化行为规范。和处室人员一起对学生开展了丰富的主题教育活动:感恩教育系列活动、爱国主题教育系列活动、安全教育系列活动、博爱助学系列活动等,为学生的成长增姿添色。和处室及相关教师配合开展了体育节、艺术节、读书节、科技节等系列活动,诠释着我校 “丰富多彩、幸福快乐” 的校风。做好学校的德育科研工作,目前我校德育课题国家级三项、市级重点课题一项。做好班主任的培训工作,精心为班主任编印学习材料。做好校本课程的开发工作,和美术老师配合,在原有杨柳青年画活页教材的基础上编印了《杨柳青年画知识读本》,和处室人员一起编印了养成教育类和国学诵读类两套校本教材并投入使用,编写、校稿、审核,每一个环节都浸透着自己的心血。养成教育类校本教材是我区中小学中第一套完整的、成体系的德育教材,填补了我校乃至我区的空白。

五月份组织并承办了西青区小学第一届班主任论坛,大到会议议程、素质考核题库、情景问答题的整理,小到证书的打印、奖杯的设计,都由自己一人完成,虽然很累但我无怨无悔,为的是向全区展示实验小学的承办能力,更为的是作为东道主能够为教师多争取一个参赛名额,再多的付出也是值得的。

我还做好学校的对外交流与宣传,撰写的十余篇报道被《天津日报》、《今晚报》刊登,西青电视台十次走进我校,对开展的德育活动进行录制编播,可以说实验小学的上镜率在全区中小学中遥遥领先。《今晚报》以《创特色重实效》为题大篇幅专题报道了我校德育工作亮点。自己分管的工作多,头绪多,要写的材料多,很多工作都是带到家里完成。利用休息时间,起草修订了我校服务性标准中相关的德育标准,审定每期的《心之桥》校报,我还撰写或修改了我校申报天津市中小学德育工作先进学校、天津市实施《中小学生日常行为规范》示范校材料、天津市创建五好关工委先进集体材料等。撰写的家委会材料在天津市中小学家长委员会工作经验交流会上进行了书面交流。

本年度,个人被评为全国创造教育科研先进个人、天津市教育学会先进工作者,被教育局选拔推荐参加西青区拔尖人才的评选。三篇文章获得国家级一、二等奖。两篇文章分别刊登在由天津教育出版社出版的《小学教学的研究与探索》和《教育教学改革与创新》中。《观课议课,提升课堂教学质量》刊登在《天津教育》上,另有两篇文章刊登在《西青教育》上。作为课题负责人,立项为天津市教育科学学会科研规划课题《新课程背景下青年教师培养策略的行动研究》顺利结题,取得结题证书。

当然,自己在工作中也有很多不尽如人意的地方,也恳请在座的诸位老师批评指正。

最后再次衷心感谢各位老师对我的帮助与厚爱!希望今后我能够继续在大家支持的目光中开拓进取,再创佳绩!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017